fruchtige kekse

Rezept

Fruchtige Kekse

Das brauchst du

200g Butter
100g Staubzucker
1 Ei
300g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Stück Zitronenschale, gerieben
1 Glas Lieblings-Fruchtaufstrich

Uns so geht's

Für den Mürbteig werden zuerst alle Zutaten vermengt und zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Ausgekühlte Kekse mit Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils zwei Stück zusammensetzen.

Passende Produkte

Sauerkirsche Orange Fruchtaufstrich

Sauerkirsch Orange

3,00