Die Vorratskammer Logo

Regio­nalität

Regionalität ist ein wichtiger Fokus meiner täglichen Arbeit.

Sarbina Pickelmann, Inhaberin.

Regionalität bedeutet, dass wir einen Großteil von unserem Gemüse und Obst lokal in Kleinviehberg bei Hersbruck anbauen. U.a. diese folgenden Zutaten und Rohstoffe erhältst Du bei uns aus der Umgebung:

Gemüse

Regionales Gemüse umfasst bei uns diese Vielfalt:

  • Karotten
  • Sellerie
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Brokkoli
  • Zwiebeln
  • Pastinaken
  • Petersilienwurzel
  • Mangold
  • Lauch
  • Bohnen
  • Gurken
  • Tomaten
  • Chili
  • Paprika
  • Auberginen
  • Rhabarber

Obst

Auch das leckere Obst bauen wir selbst an. Darunter sind

  • Verschiedene Sorten Äpfel
  • Birnen
  • Zwetschgen
  • Renekloden (Edel-Pflaume)
  • Zibberle (Wildpflaumen)
  • Kirschen
  • Sauerkirschen
  • Johannisbeeren
  • Stachelbeeren

Kräuter

Natürlich dürfen bei unseren Vorratskammer-Leckereien gute Kräuter und regionale Gewürze nicht fehlen, wie z.B.:

  • Petersilie
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Dill
  • Liebstöckel
  • Estragon
  • Currykraut
  • Thymian
  • Majoran
  • Oregano
  • Schnittlauch
  • Salbei
  • Pfefferminze
  • Zitronenmelisse.

Übrigens:
Ergänzend dazu sammeln wir Wildkräuter wie Löwenzahn, Knoblauchrauke, Giersch, Gänseblümchen, Bärlauch oder auch Holunderblüten in der Natur.

Das ist Regionalität, wie wir sie uns selbst wünschen und weitergeben möchten.

Regionalität und Netzwerk

Da mein Netzwerk an Direktvermarktern mittlerweile groß und bunt aufgestellt ist, ist es mir möglich, auch größere Mengen aus der Region zu beziehen.

Auch wenn mein Herz an der Verarbeitung von regionalem Obst und Gemüse hängt, ergänzen überregionale Rohstoffe mein Sortiment.

Regionalität Rübenernte Sabrina Pickelmann

Heimat aufm Teller

Von der Erzeugung in der Frankenalb bis hin zum fränkischen Gasthof, vom Bauern oder vom Markt direkt auf Ihren Tisch. Dieses Konzept stärkt die heimischen Betriebe, reduziert die Belastung der Umwelt durch weniger Verkehr und ermöglicht den Genuss von frischen, gesunden Lebensmitteln.

Mehr erfahren

Naturparkhof Fränkische Schweiz

Seit 2022 sind wir ebenfalls ein Naturparkhof.

Die Naturparkhöfe Fränkische Schweiz sind ein integraler Bestandteil des Naturparks Fränkische Schweiz – Frankenjura. Ohne die blühenden Streuobstwiesen, die markanten Felshänge, die idyllischen Wacholderheiden und die sanft gewellten Hügel voller Getreidefelder würde der Naturpark seine Vielfalt und Einzigartigkeit verlieren. Unsere Aufgabe ist es, Ihnen die Menschen vorzustellen, die diese Kulturlandschaft bewahren.

Unsere „Naturparkhöfe“ sind Betriebe, die durch ihre nachhaltige Bewirtschaftung dazu beitragen, dass die Landschaft im Naturpark erhalten bleibt. Gleichzeitig erschaffen sie einzigartige Produkte. Hinter diesen Betrieben stehen Landwirte und ihre Familien, die eine Balance zwischen Bewahrung und Erneuerung, zwischen Tradition und Zukunft schaffen.

Die Vielfalt der Höfe im Naturpark ist der Beweis dafür, dass fränkische und oberpfälzer Landwirte kreativ mit der Vermarktung ihrer Produkte umgehen können.

Unsere neuesten Erzeugnisse

Sirup

Sirup „Hugo“

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 2 Werktage

4,00 

Erfrischender Begleiter durch den Sommer!

Salze

Bratkartoffel Salz

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 2 Werktage

3,50 

Mit diesem Salz werden Eure Bratkartoffeln ein Gedicht!