Es fasziniert mich jährlich aufs Neue: Der Bärlauch kämpft sich unermüdlich durch die Laubschicht des Waldes – und das, obwohl das Wetter alles andere als konstant bleibt: Hurra, die Bärlauch-Zeit ist da. Diese Ernte ist der aromatische Startschuss des Jahres.
Wann ist Bärlauch-Zeit?
Im Normalfall und nach Wetterbedingungen startet die Bärlauch-Zeit im April, manchmal auch schon im März. Sie endet, wenn die Pflanze zu blühen beginnt, das ist meist bereits im Mai.
Ab sofort wieder erhältlich:
- Bärlauch Pesto, vegan mit feinen Mandeln
- Mit hochwertigem Bergsalz: Bärlauch Salz
- Bärlauch Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen und Mandeln
- Bärlauch Sugo – Tomatensoße
![Bärlauch Sugo oder Bärlauchpesto in Gläsern Die Vorratskammer Bärlauch Sugo in der Bärlauchzeit bei Die Vorratskammer](https://die-vorratskammer.de/wp-content/uploads/2021/05/baerlauch-1.jpg)
![wann ist bärlauchzeit? Im Normalfall und nach Wetterbedingungen startet die Bärlauch Zeit im April, manchmal auch im März. Sie endet, wenn die Pflanze zu blühen beginnt, das ist meist bereits im Mai.](https://die-vorratskammer.de/wp-content/uploads/2021/05/baerlauch-2-150x150.jpg)
![Bärlauch-Zeit bei Die Vorratskammer](https://die-vorratskammer.de/wp-content/uploads/2021/05/baerlauch-3.jpg)